Грибной крем-суп
2016-01-02
Лимонный кекс с сушенными персиками
2016-01-05
Показать все

Кокосовая панна котта

О какие оды можно петь в честь панна коты! Такой простой, но в то же время насколько вкусный, что я очень часто в ресторане не могу отказаться от такого завершения трапезы.

Как говорится: «велосипед уже не придумаешь». Но творческому человеку хочется всегда чего то новенького. С наступлением холодов мне всегда хочется экзотики!

Этот эксперимент родился у меня от большой любви к кокосу и шоколаду. Готовила я его, когда все утихло в квартире. Процесс готовки в тишине поистине завораживает, слышны только звуки посуды и собственного дыхания. Когда есть дети тишина только снится. От этого ценишь такие минуты еще больше. А когда все готово утром поставил баночку с десертом и пристально вглядываешься, оценят ли дегустаторы…

Эта панна кота совсем далека от классического рецепта, но, тем не менее, она заслуживает внимания. Может и вам она придет по вкусу…

Кокосовая панна котта

Ингредиенты

  •  Кокосовые сливки 400 гр.
  • Йогурт 400 гр.
  • Сахарная пудра 100-150 гр.
  • Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.

Приготовление
  1. На среднем огне разогреть кокосовые сливки, все время, помешивая влить йогурт и затем сахарную пудру, не доводя до кипения выключить огонь и  всыпать желатин помешивать пока желатин не растворится.
  2. Процедить через сито и разлить по баночкам. Дать остыть и отправить в холодильник до застывания.
  3. Перед подачей десерт должен постоять около 20-ти минут при комнатной температуре.

Шоколадная поливка

  • Шоколад черный 100гр.
  • Сливки -20%  70 гр.

Приготовление

Мелко поломать плитку шоколада и залить его горячими сливками, размешивать пока шоколад полностью растает. Дать остыть и полить десерт перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *