Кокосовая панна котта
2016-01-03
Вишневый пирог с кокосом и миндалем
2016-01-07
Показать все

Лимонный кекс с сушенными персиками

Ну и денек сегодня, «серо как в мешке» и целый день дождь! Очередные выходные и очередной дождь прям как по плану) . Но в этом есть свои прелести, если честно я обожаю такую погоду, а все потому что в серые зимние дни совсем не хочется выходить на улицу (всегда замерзаю, как бы не была одета), а тут отличная отговорка: «дождь идет»)) Зима всегда ассоциируется у меня с цитрусовыми, особенно с лимонным чаем. А еще мандарины, Новый год, подарки и прочие приятности.
В этот серый день у меня лимонный кекс с сушеными персиками (летние заготовки на зиму). Он достаточно сочный получился, кисловатый, в общем вкусный, да еще и безглютеновый. Поэтому печем пирог, пьем чай и наслаждаемся компанией друг друга!

Лимонный кекс с сушеными персиками

Ингредиенты
  • 225 г. размягченного сливочного масла
  • 200г. сахара
  • 4 яйца
  • измельченная цедра и сок одного лимона
  • 250 гр рисовой муки
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока
  • 200 гр. сушеных персиков
Приготовление
  1. Если персики, сильно засушенные и твердые их нужно замочить в кипяченой воде на 20 мин. Если режутся легко, упустите этот пункт.
  2. Разогрейте духовку до 160 С˚. Смажьте маслом форму и выстелите пергаментной бумагой  форму для выпечки диаметром 20 см.
  3. Просушите персики и порежьте их не большими кусочками. Обваляйте в рисовой муке.
  4. Сбейте масло с сахаром в пышную массу, затем по одному вбейте яйца продолжая взбивать. Добавьте цедру и сок лимона.
  5. Просейте вместе рисовую муку с кукурузной мукой. Добавьте разрыхлитель, и вмешайте  в яично- масляную массу аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Влейте молоко и еще раз размешайте до однородности. Добавьте персики и снова перемешайте.
  6. Переложите тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте 1 час 20 минут. По истечении часа регулярно проверяйте готовность деревянной палочкой, до тех пор, пока она выйдет сухой. Кекс должен стать плотным. Если верх зарумянивается, а кекс еще сырой накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
  7. Достаньте кекс из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *