Лимонный кекс с сушенными персиками
2016-01-05
Львовский сырник
2016-01-08
Показать все

Вишневый пирог с кокосом и миндалем

Когда я жила с родителями в частном доме, в нашем дворе росла вишня, точнее она до сих пор есть… И хоть ягод она не дает уже такое количество как раньше я думаю что я буду помнить ее всегда!
Каждый раз, как только мы приезжаем погостить к моим родителям, она всегда нас встречает летом своими ягодами, а зимой своим унылым видом. И каждый раз я понимаю о том, что вряд ли чудо произойдет, еще одна весна и минус одна ветка ( уж очень старенькая она…

В детстве я подолгу сидела на погребе в тени и ела свежесобранные ягоды, а сколько ведер вишен мы собирали с этого богатого дерева. Сядем во дворе в кругу семейном и начинаем чистить вишни от косточек, на джем, на компоты и заморозку. Сидели все такие в бордовых пятнах от макушки до пяток, сколько всего рассказывалось в этом кругу, как за чаепитием. Бабушка и мама пекли вкуснейшие пирожки с этими вишнями. Никто не мог угомониться, пока они не закончатся. Никто не сидел и не пил чай мы просто бегали из кухни к телевизору!

Много времени прошло… А теперь когда у меня есть своя семья пытаешься создать такие моменты и в своем гнездышке, дабы теплота и любовь всегда остались в наших сердцах, а воспоминания только хорошие, ибо это-то, что уже ни кто не сможет отнять.

В общем, вы наверное уже поняли чьи вишни) А теперь об этом очень вишневом пироге…Он получается очень сочным и съели мы его так быстро, как никакой другой. Да, у нас особая любовь к вишням! Миндальная крошка слегка похрускивает, а кокос придает особую консистенцию. Пирог питательный но абсолютно не тяжелый. Если вы любите вишни, кокос и миндаль, очень советую! Сочетание не обычное, да и сравнить его не с чем, он действительно ни на что не похож.

Вишневый пирог с кокосом и миндалем

Ингредиенты
Вишни и сироп
  • 1 кг. Очищенных от косточек вишен
  •  80 г. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка кардамона
    Пирог
  • 100 г. молотых миндальных лепестков
  • 110 г. кокосовой стружки, слегка измельчить в комбайне
  • 80 г. рисовой муки
  • 40 г. кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. жирного творога
  • 200 г. сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
Приготовление
  1. Отцедить вишни через дуршлаг в течение получаса. Выложить их в сотейник и засыпать сахаром. Когда сахар растает добавить все специи по списку и помешивая поварить 10-15 минут. Вынуть вишни шумовкой, а сироп уваривать на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. По окончанию приготовления дать полностью остыть и убрать специи.
  2. Разогреть духовку до 170 С˚. Застелить дно разъёмной  формы диаметром 20 см. пергаментом.
  3. Блендером измельчить творог с сахаром до кремообразного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая  до полной однородности.
  4. В глубокой емкости смешать молотый миндаль (до состояния мелкой крошки), кокосовую стружку,  рисовую с кукурузной мукой (предварительно просеять), добавить разрыхлитель.
  5. Порционно подмешать сухие ингредиенты в творожную массу. Размешать до однородности.
  6. Выложить половину теста в  подготовленную форму, разровнять поверхность. Затем выложить половину вишен и снова оставшееся тесто. Разровнять верх пирога.
  7. Выпекать 40 мин. Или до готовности, пока зубочистка, воткнув в пирог, не выйдет сухой.
  8. Достать пирог и дать ему полностью остыть. Вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо, выложить оставшиеся вишни и полить сиропом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *