Вишневый пирог с кокосом и миндалем
2016-01-07
Имбирные пряники с королевской глазурью
2016-01-09
Показать все

Львовский сырник

О мой старый добрый Львов! Сколько всего хорошего, душевного и атмосферного я могу рассказать об этом архитектурном городе… У каждой страны есть своя жемчужина! У России Питер, у чехов Прага, Италия-Венеция, а у нас украинцев есть Львов. На каждом углу интересная и монументальная история прошлых времен.

Киев-столица, но я абсолютно спокойно отношусь к этому городу, что не скажу о Львове. Сколько дней и недель мы проживали там, при малейшей возможности заезжали в этот прекрасный город: сходить в театр, полазить по улочкам и дворикам, посмотреть новые кафешки и просто попить кофе. Самый лучший шоколад в Украине это львовский — все любители это знают. Не буду кривить душой, но и самая вкусная еда тоже на западной Украине. Я уж не говорю о кофейных традициях…

Примерно каждые полгода мы бываем во Львове, и все время там открываются новые и атмосферные места, а старые процветают все больше и всегда пользуются спросом у приезжих и львовяней.
Когда выходишь на улицу летом нужно брать с собой купальник и курточку, погода меняется в миг ока. А зимой сырость пробирает до костей, и все время хочется где-то согреться.

Рождество во Львове — это глобальный праздник, везде медовые пряники и другие угощения, носятся дети, а на площади разливают ароматный глинтвейн, поет рождественский вертеп, на площади стоит большая елка, в центре города катаются на коньках, есть все, что нужно для праздничного настроения. В костелах выступает детский хор, горит много свечей все окутано тайной Рождества Христового.

Я надеюсь, вы представили себе мой дорогой Львов, а теперь отведайте и сырник львовский! Этот сырник или чизкейк может сырный тортик (как угодно вашей душе) он прекрасен, очень нежный, а шоколадная глазурь тает во рту. К тому же он очень полезен и готовиться, очень просто в мультиварке. Я беру самые свежие яйца и конечно же домашний творог и сметану. Только с рынка приношу и вечером его пеку, остывает, и сразу покрываю глазурью. Выспавшись, утром завариваю мой любимый чай, и всех моих любимых ждет львовский сырник!

Львовский сырник

6 порций

Ингредиенты для основы 20 см.

  • 800гр. домашнего не очень жирного творога
  • 250 гр. сахара
  • 0.5 ч. л. мелкой соли
  • 1 пак. Ванильного сахара
  • 4 средних яйца
  • 2 ст. л. просеянной рисовой муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. домашней сметаны
  • Горсть золотого изюма
Для глазури

  • 100 гр. шоколада (не менее  56% какао)
  • 20 мл. сливок 10%
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление сырника
  1. Смазать маслом чашу мультиварки и обсыпать рисовой мукой.
  2. Творог перебить блендером до кремообразного состояния, по одному вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно все взбить до однородного состояния. Влить сливочное масло, сметану, размешать и добавить рисовую муку и изюм, размешать.
  3. Вылить смесь в чашу и поставить на режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала оставить на функции подогрев на 20 минут. По окончанию вынуть и дать остыть сырнику при комнатной температуре.
  4. Когда остынет, выровняйте верх (подготовьте его к покрыванию шоколадом)
Приготовление глазури
  1.  Растопить на водяной бане шоколад (смотрите, чтобы дно посуды,  в которой лежит шоколад не касалось воды). Уберите кастрюльку с огня и влейте в шоколад горячие сливки, перемешивайте до однородности. Затем влейте растопленное сливочное масло и размешивайте до консистенции ганаша.
  2. Сырник поставьте на решетку, а последнюю на противень, вылейте сверху шоколад и разровняйте спатулой или ножом. Дайте остыть и отправьте в холодильник лучше на ночь. 
  3. Перенесите на сервировочное блюдо и приятного аппетита!

Приятного аппетита!
С наступающим всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *