Террин из кролика с курагой и печенью
2016-01-20
Неаполитанский мраморный кекс
2016-02-08
Показать все

Тунцовая овсянка со шпинатом и миндалем

А что любят ваши детки кушать?

Всем известно, что накормить ребенка не просто, а уж тем более полезной едой!
Зная это, политику питания в нашей семье я изменила до неузнаваемости. Никакого мяса с картошкой или кашей, мясо мы едим только с овощами или каша с овощами. Усваивается отлично, не вызывает тяжести и не хочется спать после трапезы. Да! Сказала, как врач прописала!

У Марички отношение к овощам очень приятное. Любимые ее овощи это: морковка, брокколи, сладкий перец, шпинат, свекла, а еще фасоль она ест ее как конфеты, просто так:) Мясо и рыбу Маруся до сих пор не ест, не любит, а я и не настаиваю. Верю в то, что дети очень умные и знают что нужно их организму. А еще молочка это отдельная тема, только сыром помажь, и блюдо для ребенка приобретает совершенно иную ценность.

О детском питании можно сколько писать всего, спорить…после веганства у меня сложилось твердое мнение, что нет единственного правильного питания, которое подойдет каждому. Мы все разные, с разной генетикой, наследственностью и вкусовыми предпочтениями.
Когда я вынуждена была принять жизнь «gluten free» во всех ее плюсах и минусах, вы не поверите, но первое что я сказала: — неужели мне никогда нельзя будет, есть овсянку? О Боже, а как же моя любимая гранола и овсяное печенье, кашка по утрам? Да это сейчас я уже в курсе всех безглютеновых продуктов, но раньше все было не так просто…

Сегодня на ужин у меня абсолютно случайно, казалось бы, просто стечение обстоятельств, родилось это, не побоюсь сказать «блюдо». Еще вчера, мы с Марусей забежали в нашу любимую итальянскую лавку попить какао и как всегда с «пустыми руками не выходят» вышла я с пакетиком, в котором оказался тот тунец, с которым я сегодня и приготовила ужин. Знакомая продавец сообщила мне, что овсянка с тунцом на завтрак — любимое блюдо некоторых спортсменов. Скажу, сочетание было, неожиданное, но заинтриговало!Шпинат я положила на разморозку еще утром и планировала зделать яйцо пашот, но яиц не хватило, пекла пирог)

Рыба со шпинатом, как известно очень даже сочетается ну а все остальное, что я придумала, было под вопросом! Но, спасибо моему мужу за прекрасную книгу «The flavor bible» автор Karen Page and Andrew Dornenburg которая мне всегда даст ответ на мой вопрос по сочетанию тех или иных продуктов. Блюдо получилось абсолютно не калорийным и очень полезным,мало того еще и очень вкусным! Ну, а если ваш ребенок не ест шпинат, покажите ему мультфильм о моряке Папае, когда то, у меня это сработало на ура!

oat with tunny and spinach-1

Тунцовая овсянка со шпинатом и миндалем


Ингредиенты

  • 0.5 мал. баночки тунца (если на две порции, то баночку)
  • 100гр. овсянки
  • 4 брикета замороженного шпината в листьях или пучок свежего
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • ¼ лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рикотты (если без тунца и на одну порцию)

Приготовление

  1. Сварить овсянку как обычно в подсоленной воде с расчетом, что тунец уже соленый.
  2. Добавить тунец, перемешать все до однородности.
  3.  Миндаль рекомендую очистить от кожуры, она очень не полезная, особенно для деток. Делается это очень просто! Залейте миндаль кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, снимите кожицу. Когда просохнет, подробите его удобным для вас способом.
  4. Разогреть сковороду и насухо слегка обжарьте  миндальную крошку.
  5. Влейте оливковое масло и выложите шпинат. Протушите свежий шпинат пока он поменяет цвет, а если вы используете замороженный,  то пару минут или даже меньше.
  6. Посолите по вкусу и сбрызните щедро лимоном.
  7. Подавайте горячим! Если ваш ребенок вегетарианец вместо тунца  положите на овсянку рикотту.
Надеюсь, вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *