Торт Diabella без глютена
2016-03-13
Бананово — овсяный хлеб без глютена
2016-03-15
Показать все

Крем суп из брокколи

У меня зеленый цвет всегда ассоциируется с весной! Весной уже не хочется тяжелой пищи, на рыночных полках манят сезонные салаты и редис, но к сожалению в Киеве еще зима несмотря на конец марта и к сезонным салатам еще далеко.

Когда я искала свой путь в питании, я экспериментировала с сыроедением и скажу вам очень сложно жить без горячих супов, чая и какао. Всегда мерзнут руки и ноги, мне казалось, что замерзают даже все внутренние органы! Я тогда поняла, что это уже слишком и приготовила себе горяченький супчик, ела и думала о том, что жизнь прекрасна… Зимой нужно все-таки утепляться, а летом охлаждаться!

Благодаря своим экспериментам с питанием я полюбила и научилась готовить множество интересных блюд, испробовав экзотические продукты, суперфуды, растительное молоко, я ела тофу и веган – ролы. Именно в то время я полюбила брокколи, а Маричка ела с охотой все, что было ярким, интересным по форме и вкусу. Я нашла свой путь в еде, а дочке привила позитивное отношение к овощам. В общем, бонусов много и один из них этот простой, вкусненький супчик!

Крем суп из брокколи

Ингредиенты на 4 порции

  •  брокколи маленькая головка
  • 2 средние картошки
  • маленькая луковица
  • 50 гр.  белого сухого вина
  • 200гр. сливок 10%
  • соль, перец
  • 1ст. л. сливочного масла
  • 1.5 л. воды
Приготовление

  1. Разделите брокколи на соцветия. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки, порежьте мелко луковицу.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Положите картофель и лук, протушите в масле около 2 минут. Влейте вино, помешивайте,  пока испарится спирт. Залейте водой и варите до готовности картофеля. Затем опустите в кипящий картофель брокколи и варите до готовности еще минут 5, до ярко-зеленого цвета.
  3. По готовности выньте капусту и немного бульона, измельчите ручным блендером до состояния пюре.
  4. Слейте воду с картофеля в отдельную кастрюлю и разомните ее. Влейте пюре из брокколи и сливки, размешайте и влейте бульон из картофеля доводя  до нужной консистенции. Поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте, но не кипятите!
Подавайте горячим с зеленым луком и сметаной, а также подсушенным хлебом, сыром Фета и остренькими перцами.
Если готовите для ребенка, упустите  пункт с вином и сливочным маслом, а просто залейте водой.
Теплого настроения и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *