Бананово — овсяный хлеб без глютена
2016-03-15
Рыбное ризотто со шпинатом и сыром Рокфор
2016-04-02
Показать все

Свинная рулька в пиве

Несколько лет назад мы с мужем ездили на чешскую свадьбу нашего друга. Остановились мы почти в центре Праги, что позволило нам посетить множество мест, прогуливаясь и днём и ночью, почувствовать атмосферу Праги, побывать на органном концерте, встретиться с друзьями и конечно же отведать местную кухню. Столица Чешской республики мне очень понравилась, но обслуживание в ресторанах оставляет желать лучшего. Даже национальные блюда готовили не везде хорошо (( Но как всегда мы оставляем в памяти самое хорошее… Были те заведения которые явно дорожили своими посетителями. Помню рульку на вертеле и большую тарелку со всяческими закусками в виде корнишонов, красной тушеной капусты, маринованного лука и прочих закусочек.

Свадьба друга проходила в одном из замков, который был расположен не далеко от Праги и лишь там мы действительно узнали о чешской кухне: традиционные свадебные блюда, супы, горячие и холодные закуски и, конечно же, реки хорошего пива! Жаль, я тогда еще не готовила особо и названия блюд меня не интересовали, но могу точно сказать, что все они отличались от тех, которые подают в местных заведениях для беглых туристов.

Каждый раз, когда к нам собираются прийти гости я продумываю чем мы будем их угощать. А когда за столом собирается мужская компания, то понимаешь, что еда должна быть не просто вкусная, а еще и сытная и скажем так «мужская».

В этот раз у нас как раз и собралась мужская компания выпить пива, пообщаться и продегустировать мои блюда. Конечно же, как фудблогер, я не могла насыпать чипсов в тарелку и поставить кружку с пивом)))

В общем, в этот день я отправилась за рулькой к знакомым мясникам, где выбрала замечательную свиную ножку, вернее заднюю её часть. Отмечу тут, что всегда нужно брать заднюю часть ноги, поскольку  там больше мяса и меньше жира! По приходу домой, я замочила эту радость на несколько часиков и поскоблила хорошенько шкуру ножом. А что дальше делать? Давайте узнаем из рецепта!

Ингредиенты

  • 1 рулька задней части
  • 1 литр светлого пива
  • вода
  • смесь перцев (горошек)
  • лавровый лист
  • соль
  • шелуха от двух луковиц
Для маринада

  • 3 ст. л. Дижонской  горчицы в зернах
  • 4 ст. л. жидкого  меда
  • 100 гр. бульона (оставшегося после варки мяса)
  • 100 гр. соевого соуса
  • веточка розмарина
  • соль, перец
Приготовление

  1. Перед тем как варить рульку, зачистите ее от щетины (если таковая имеется) с помощью горелки или газовой конфорки.  Проскоблите ножом всю шкуру и хорошенько вымойте. Вытрите насухо.
  2. Положите рульку в глубокую кастрюлю и залейте пивом. Если пиво не покрывает мясо, долейте воды. Всыпьте смесь перцев, лавровый листик, чистую шелуху от лука, соль по вкусу, накройте крышкой. После закипания варите на медленном огне 1,5-2  часа, снимая периодически пену. Если мясо отстает от кости, значит, этап варки завершен!
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада. В глубокий противень или форму для запекания выложите рульку, щедро полейте соусом со всех сторон и накройте крышкой или листом фольги. Поставьте запекаться при 200 С˚ на 30 минут. По истечению времени, снимите крышку и полейте соусом мясо. Доведите температуру печи до 220С˚ и запекайте до красивой коричневой корочки.
  4. Подавайте рульку, порезав порционно. На гарнир хорошо подойдут запеченный перец и сладкая морковь, красный лук, корнишоны и конечно же тушеная капуста. И да, не забудьте о хорошем пиве ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *