Свинная рулька в пиве
2016-03-26
Меренги-поцелуйчики
2016-04-03
Показать все

Рыбное ризотто со шпинатом и сыром Рокфор

Когда мы с мужем поженились, я приготовила что-то рыбное и он сразу мне сказал: « я рыбу вообще — то не люблю». После этого я рыбу практически не готовила. С появлением Марички рацион изменился в сторону обширного и разнообразного меню. Не знаю, почему он ее не любил, но сейчас ест разные морепродукты и даже появились любимые. У меня всегда в предпочтении была рыба, а не мясо. Я обожаю морепродукты и мечтаю жить возле моря, где был бы самый свежий улов.

Ризотто — это одно из любимых блюд в нашей семье. Я готовлю его, когда мне не хочется чего-то замысловатого и сложного. Достаточно иметь в запасе рис сорта «Арборио» и кусочек пармезана, а начинку можно положить любую. Ризотто для меня как спасательный круг на кухне — быстро и вкусно! Важно немножко наловчиться, а потом экспериментируй сколько хочешь с начинками!

Все, наверное, знают о потребностях йода для человека, тем более для растущего организма. В этом рецепте есть все для пользы тела и души. Рыба и шпинат прекрасно сочетаются, они богаты йодом и омега жирными кислотами. Говорить об этом можно бесконечно… Я же предлагаю приступить к делу!

Рыбное ризотто со шпинатом и голубым сыром

2 порции

Ингредиенты

  • 160 гр. риса Арборио
  • небольшой пучок шпината
  • 1 небольшой стейк красной форели или лосося
  • 70 гр. белого сухого вина
  • 50 гр. пармезана
  • 1 литр рыбного или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • половина маленькой луковицы
  • веточка тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 30гр. голубого сыра Рокфор
Приготовление

  1. Подготовьте рыбу, удалив кости и освободите от шкуры. Порежьте на кубики около 2 см.
  2. Промойте шпинат и порежьте его не мелко, предварительно удалив ножки.
  3. Горячий бульон (почти кипяток) поставьте на соседнюю конфорку на маленький огонь. Он должен во время всего процесса быть на огне.
  4. Потрите пармезан на мелкой терке.
  5. В большой сковороде с толстым дном. На сильном огне разогреть масло и бросьте порубленный чеснок, поджарьте его до коричневого цвета, затем выбросьте.
  6. Уменьшите огонь. В ароматизированное чесноком масло положите мелко порезанный лук и поджарьте его до прозрачности добавить листики тимьяна и подержать немножко около минутки.
  7. Всыпать рис и мешая, прожаривать так чтобы все зернышки  обволоклись ароматом и маслом (рис откроет как бы свои поры и впитает все) это около трех минут.
  8. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Не забывайте, что вы наедине с ризотто и не бросайте его, все время мешайте. Когда алкоголь испарится, начинаем вливать по половнику бульон, все время помешивая…Рис впитает бульон не до конца и снова вливаем бульон и так до тех пор пока рис уже почти будет готов( пробуйте его часто).На этапе готовки если видите что бульона не хватает, подлейте кипятка в бульон.
  9. Когда рис стал Al dente, отправьте в ризотто рыбу,  добавляя параллельно бульон.
  10. Через пару минут добавляйте шпинат. И снова бульон. Когда шпинат потеряет свой яркий цвет, пробуйте на соль, не забывая, что пармезан будет еще. Мешаем хорошо, можно подлить еще половник бульона.  Поперчите и всыпьте пармезан.
Подавайте горячим присыпав голубым сыром. К ризотто отлично подойдет белое сухое вино.
Ризотто и повар это самый прекрасный дуэт на кухне. Вкус зависит от того как хорошо Вы станцевали!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *