Меренги-поцелуйчики
2016-04-03
Галета с грушей, голубым сыром и грецким орехом (без глютена)
2016-04-16
Показать все

Смородиновые сконы без глютена

Ну, вот и весна в разгаре! Это отображается во всем и во всех. Хорошее настроение, улыбающиеся лица на улицах, распускаются ивы и первые цветочки… А люди! Как все меняются вокруг, появляется больше позитивных тем, все как будто хотят поделиться чем- то очень хорошим.

Месяц назад мы переехали в любимый мною район, ближе к природе к реке. На Русановке сколько мест для прогулок: канал с утками и чайками, набережная с кафешками и кофейнями, небольшой лес с рекой где можно устраивать пикники. Мы времени зря не теряем , конечно же, рыбачим с Маней, катаемся на самокате, кормим уток, собираем прошлогодние листики, греемся на лавочках и просто наслаждаемся компанией друг друга.

Больше всего в наших совместных прогулках с Маней мы любим посиделки на лавочке с чем- то вкусненьким. А сидим мы сейчас часто на солнышке, значит готовить перекусы нужно чаще, один из наших полюбившихся — это смородиновые сконы. Найти на рынке сухую смородину мне так и не удалось, а хотелось чего — то этакого с кислинкой, поэтому я взяла замороженную и подсушила в духовке на низкой температуре. Они получились замечательными, не очень сладкие и с кислинкой в тандеме с кофе или какао было очень даже вкусненько…

Рекомендую! И быстрей на лавочки ловить солнечных зайчиков и любить всех и все вокруг!

Смородиновые сконы без глютена

Ингредиенты

  • 210 гр. АТК смеси (рецепт здесь)
  • 3 ст. л. +1.5 ч. л. сахара
  • 1ст. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. ксантановой камеди
  • 85 гр. холодного сливочного масла
  • 1/3 чашки сухой смородины
  • 2/3 чашки детского сырка типа «Агуша»
  • 1 большое яйцо
Приготовление

  1. Разогреть духовку до максимума 250С˚. Застелить противень пергаментной бумагой, смазанную маслом.
  2. Смешайте АТК смесь, 3 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель, ксантановой камедью, до объединения всех ингредиентов и просейте через сито.
  3. Порежьте масло на мелкие кусочки и присоедините его к мучной смеси, взбивайте миксером на высокой скорости до того момента, пока смесь станет похожа на мелкую крошку, без видимых кусочков масла. Всыпьте смородину и размешайте.
  4. В отдельной миске слегка взбейте детский творожок и яйцо. Силиконовой лопаткой порционно вмешайте творожную смесь в мучную. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть около 30 минут (не больше) при комнатной температуре.
  5. Мокрыми руками перенесите тесто на подготовленный противень. Увлажните руки, подбивая как бы тесто, сформируйте с него диск около 2.5 см высотой и 20 см.  в диаметре. Мокрым ножом разрежьте тесто на 6 равных частей (смачивайте нож за каждым кусочком). Разделите сконы и положите их на расстоянии друг от друга. Посыпьте верхушки сконов оставшимся сахаром.
  6. Снизьте температуру до 220С˚ и выпекайте до коричнево-золотистого цвета примерно 20 минут.
  7. Перенесите сконы на решетку для остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *