Песочное тесто для тартов (с глютеном и без)
2016-06-11
Macarons
2016-06-23
Показать все

Савоярди

Я всегда очень любила Тирамису в стакане или в виде тортика не важно, ведь безсомневно - это очень вкусно! Переход на безглютеновое питание, автоматически, сокращал практически все десерты в кафе и ресторанах, оставалась одна панна котта и крем брюле.

Когда я пошла в школу Евгения Чернухи для меня во многом открылись просторы и несмотря на то что я уже была с опытом я узнала очень много нового. На одном из уроков мы готовили Тирамиссу и конечно же печенье «Савоярди» пекли сами. Так вот я до сих пор не пойму, почему стоимость этого печенья стоит больших денег у нас в Украине? Оно настолько просто, что не нужно особого труда чтобы его испечь. По сути это маленькие нежные и хрустящие бисквиты в виде печенья. Я расскажу вам о том как приготовить его в классическом варианте и конечно же открою результат моей адаптации. Это печенье хорошо давать деткам до года. Его можно пить просто с чаем или кофе и конечно же мы с вами сделаем Тирамису, но сначала как базовый рецепт я опубликую просто печенье.

Давайте расширять границы вместе!

Савоярди

Ингредиенты:

Вариант-1 обычный

  • 4 яйца
  • 120 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • Пудра для посыпки
Вариант-2 без глютена

  • 4 яйца
  • 70 гр. АТК смеси без глютена (рецепт здесь)
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 140 гр. сахара
  • Пудра для посыпки
Приготовление

  1. Разогреть духовку до 150 С˚. Противни застелить пергаментом
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать ввести частями половину сахара (70гр.). Желтки взбить добела со второй половиной сахара, добавить просеянную муку, хорошо перемешать.  В варианте без глютена во взбитые добела желтки с сахаром всыпьте смесь АТК соединенную с картофельным крахмалом.
  3.  В смесь желтков и муки (мучной смеси - вариант без глютена) аккуратно ввести взбитые белки. И вымешать лучше руками до однородности.
  4. Отсадить на пергамент с помощью кондитерского мешка печенья длиной до 10 см., присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.
  5. После выпекания печенью дать остыть на пергаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *