Банановый хлеб с грецким орехом и шоколадом (с глютеном и без)
2016-07-04
Рулет с рикоттой и Пармской ветчиной
2016-07-22
Показать все

Ванильное мороженное

Давайте поговорим о прохладном!

Кухня это мое любимая комната в квартире, не смотря на то что у нас есть кондиционер здесь все равно очень жарко. Я просыпаюсь в 5-7 утра, и пока мои еще спят, я радую себя тишиной, пением проснувшихся птиц за оком и утренней прохладой. В эти моменты я не думаю, о том, что мы будем завтракать, я думаю о творчестве, о новых вкусах и сочетаниях.

Несмотря на жару, я рада, что наши поездки закончились и я здесь, на своей любимой кухне. Я так же пеку, не смотря на жару, а еще я радую своих любимых вкуснейшим мороженым! Да! Очень вкусным мороженым! Иногда настолько вкусно, что они не хотят ждать, когда десерт застынет в морозилке!

Ко мне недавно пришли мои заказы с Amazon, и я активно изучаю рецепты мороженого. Скрывать не буду, не все книги достойны того, чтобы приготовить, прям все рецепты… Я планирую писать обзоры кулинарно-кондитерской литературы, там вы и узнаете о достойных экземплярах моей библиотеки.

Сегодня классика — ванильное мороженое! Я пробовала разные рецепты ванильного мороженого, но увы и ах( все было не то. Американцы часто любят использовать сырые яйца в мороженом, но это изрядно портит вкус, ибо вкус сырого яйца это не самое приятное и безопасное. Рецепты, когда используют просто молоко, тоже не очень, текстура ледяная получается, а еще крахмал, с помощью которого заваривают смесь, оказалось тоже не лучшим способом заварить молочную смесь. Я нахожу самым лучшим способом загустить — это заварить желтки, сделать заварной крем, а еще взять самые качественные сливки высокой жирности. В общем как всегда призываю! Берите самые хорошие, свежие продукты и результат будет прекрасным!

Это мороженое мой муж отметил как самое вкусное ванильное мороженое из тех, которых ему приходилось пробовать! Давайте порадуем своих деток качественным мороженым, давайте прививать им любовь к домашней, вкусной пище!

Ванильное мороженое

Ингредиенты  (1 литр)

  • 250мл. цельного молока
  • 150гр. сахара
  • 500мл. сливок жирностью 30-33%
  • Щепотка соли
  • 1 стручок ванили
  • 6 желтков
  • 1ст. ложка ванильного сиропа или  ¾ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление

  1. В сотейнике подогрейте молоко, сахар, соль и 250 мл. сливок.
  2. Разрежьте стручок ванили, выскоблите семечки и положите их вместе со стручком  в молочную смесь. Оставьте смесь настаиваться и остывать до комнатной температуры.
  3. В миске взбейте вместе все желтки. Достаньте с молочной смеси стручок ванили и струйкой влейте молочную смесь в желтки  перемешайте до однородности.
  4. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, заварите крем примерно до 80С˚, или до состояния соуса. Будьте внимательны, не сварите желток!
  5. В большую миску вылейте оставшиеся  сливки (250гр.) Введите постепенно заварную смесь в сливки, постоянно помешивая венчиком.
  6. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Приготовьте мороженое согласно инструкции по использованию  вашей мороженицы.
Приятного аппетита!

рецепт David Lebovitz "The Perfect Scoop"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *