Ванильное мороженное
2016-07-17
Лавандово-медовое мороженое
2016-07-29
Показать все

Рулет с рикоттой и Пармской ветчиной

Календарное лето в разгаре!

В эту жару хочется только охлаждаться с помощью мороженного или прохладного напитка, а еще лечь и проснуться когда уже похолодает… И вот в один день случился большой перепад температуры с 36 похолодало до 24, а потом и до 16. Обожаю такую погоду! В Киеве сезон дождей и гроз! Неизвестно, надолго ли? Потому что, синоптики поворачивают руль своей «синоптической машины», когда хотят и куда хотят. Похоже, они сами могут только догадываться об истинных погодных условиях.

Сегодня утром мне показалось, что наступила осень… Был приятный моросящий дождь или скорее туман, а на земле были обожженные летней жарой листья, которые освежились в лужах и приобрели несколько живописный вид… В такие дни, в такие моменты, мои мысли приобретают философский оттенок, и я думаю о том, насколько время быстротечно. Обожаю туман, люблю дождь и домашний уют. Сегодня все это у меня было!

Манечка пошла в сад, муж по своим делам, а мне захотелосьчто то приготовить как всегда. И это что-то было мясо, в эту прохладу, мне захотелось мяса. Не часто бывает это, но если я хочу мяса, то нужно быстрее становиться у плиты и приготовить что — то сочное и ароматное.

Я хочу предложить сегодня приготовить вкуснейший рулет! Летний рецепт или осенний, сложно сказать, но со свежим салатом он прекрасно сочетается. Достаточно легкий и очень нежный, с тонким оттенком розмарина и Пармской ветчины, он может занять почетное место на праздничном столе!

Рулет с рикоттой  и Пармской ветчиной

4-5 порций

Ингредиенты

  • 400гр. куриного фарша
  • 2 желтка
  • 250гр. рикотты
  • 50 гр. натертого Пармезана
  • 200гр. тонко нарезанной Пармской ветчины
  • 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0.5 ст. л. молотой паприки
  • cоль, перец по вкусу
  • веточка розмарина
  • 100мл. белого сухого вина
Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180С˚. Форму для хлеба длиной около 25-28 см. застелить пергаментом
  2. Фарш смешать вместе с рикоттой,  желтками и пармезаном. Приправить солью, перцем,  мускатным орехом и паприкой. Хорошо вымешать.
  3. На пергаментную бумагу выложить ветчину  внахлест.  Выложить  фарш на ветчину и с помощью пергамента плотно обернуть рулет  ветчиной, так что бы края наслоились  друг на друга  и фарш нигде не выглядывал.
  4. Выложить рулет в форму, вылить вино и сверху положить веточку розмарина.
  5. Выпекать около 30 минут. В конце включить температуру на максимум и включить функцию « гриля» на 2-5 минуты. Когда верх подрумяниться,  достать рулет и дат немножко ему остыть.
Подавать можно как в горячем,  так и в холодном виде.

Приятного аппетита и комфортного вам лета!


Основа рецепта взята на сайте http://alenakogotkova.com/blog/?id=gsh90uch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *