Рулет с рикоттой и Пармской ветчиной
2016-07-22
Безглютеновые булочки
2016-08-15
Показать все

Лавандово-медовое мороженое

Начинаю строчку писать и третий раз все вытираю…  Как то сегодня совсем не пишется о прекрасных днях, погоде да и о позитиве тоже.  Да, кстати я ведь на своем блоге пишу только о позитиве! Ни одного негативного поста!  Я не говорю  о политических ситуациях, не критикую и не проливаю темные краски на происходящее вокруг нас.

А кто такой блогер? Задумалась я недавно… Просто ли,  выворачивать свою душу и состояние на изнанку, публикуя свои посты и отправляя в просторы интернета? Да и вообще интересно кому то, что  твориться в за кулисье твоей души? Просто ли, постоянно держаться определенной планки не зная своих читателей?

Мне никогда не хотелось писать посты лишь о масле, муке и прочих ингредиентах… Мой сайт это как дневник, это мое! Здесь каждое слово написано не просто так, оно прожито и прочувствовано до последней точки и запятой. От ныне я решила писать не только о хорошем,  ведь не всегда меня вдохновляет позитив.  Иногда устаешь быть сильной, и хочется позволить себе расплыться на диване и похандрить пусть даже без причины.

Так кто такой блогер,  все - таки? Какова цель, призвание блогера?
Я расскажу о своей цели и о своих пониманиях этого дела.  Когда мы с любимым создавали этот сайт для меня, я хотела просто готовить и писать о том, что приносит мне удовольствие в жизни. Наполнять строчки позитивом и дарить людям радость. Готовя безглютеновую выпечку, я также хотела помочь  многим, понять то, что «Вы»  не одни, есть множество людей с огромными Вето на определенные ингредиенты, также моя цель изначально была в том, что бы болеющие целиакией могли приготовить хорошие торты и десерты для праздника, а не довольствоваться тем, что продают!  Да, а чем занимаюсь я, каков процесс от создания рецепта или его отработки и до публикации?

Я вам расскажу последовательно:

  1. Я перевожу безглютеновые рецепты с английского и  публикую те, которые считаю самыми успешными!
  2. Я создаю свои рецепты, обрабатывая определенную литературу, так сказать учусь, своими результатами я делюсь с вами. Бывает такое что, пока я отработаю рецепт,  я приготовлю изделие 3-4 раза и не удивляйтесь, если я скажу что, кое что, с раздражением уходит в мусорное ведро  (просто я ведь пишу о позитиве)))
  3. Я адаптирую множество рецептов на безглютеновые. Без лишней скромности скажу, я не могла раньше подумать, что я смогу адаптировать очень сложные десерты и при этом, не теряя истинный  вкус и текстуру. Да, я горжусь этим!
  4. Далее я фотографирую свои блюда и выпечку, создавая композиции для фото. Иногда они очень простые, примитивные, а иногда сложные и насыщенные. Поверьте эта часть мне дается тоже не просто, а все потому что я не фотограф - профи, я учусь на каждой композиции, и делаю я это потому, что мне это безумно нравиться!
  5. Далее отбор и ретушь фотографий. В этом я тоже далеко не ас. Но я замечаю,  как со временем мои фотографии  изменились в лучшую  сторону, и не только из-за ретуша
  6. Ну все фото готово и рецепт отработан… Осталось сесть и написать пост! А вот тут преградой может быть отсутствие позитивных мыслей, настроения, времени, иногда даже желания. Но я стараюсь, и я стараюсь не только для самовоспитания, я стараюсь для тех читателей, которым это действительно нужно! В основном я веду монолог и иногда мне грустно от этого…  Да это правда, я открыто грущу когда не понимаю о том, читает ли вообще меня кто-то?

На публикацию поста идет в среднем 1.5 часа, бывает и 3, если это торт. Но я делаю это, потому что  мне это нравиться!

Я проделываю все манипуляции от пункта 1 и до пункта 6 потому, что я безумно это люблю!

Я делаю это, потому что я хочу быть полезной для кого то!

Я делаю это, потому что мой сайт и мой блог стал частью моего спасения в трудный период!

Я делаю это, потому что я верю в то, что меня кто то читает! А также я верю в то что, когда то, я познакомлюсь со своими читателями!

Я написала все это сегодня потому, что такое настроение у меня - откровенное.
Я не боюсь быть открытой с Вами и открыться всему миру своей искренностью и любовью к любимому делу!

В честь моего сегодняшнего  откровения я поделюсь рецептом моего любимого мороженого!

Лавандово - медовое мороженое


Ингредиенты (на 1 литр)

  • 125 гр. жидкого меда
  • 1 ст. л. цветков сухой лаванды
  • 380 мл.  молока
  • щепотка соли
  • 380 гр. сливок
  • 5 желтков
  • фиолетовый краситель
Приготовление

  1. Закипятите молоко, соль и лаванду, дайте настояться 5 минут. Процедите через сито и дайте остыть примерно до 70С˚
  2. В отдельной миске взбейте желтки, струйкой влейте  лавандовое молоко, перемешивая венчиком. Вылейте смесь в сотейник и заварите крем, постоянно помешивая венчиком,  пока смесь не загустеет до состояния соуса.
  3. В большой миске смешайте сливки с медом до однородности. Влейте молочно - лавандовую смесь и размешайте тщательно,добавьте краситель, перемешайте и оставьте до полного остывания. Поставьте смесь  в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте мороженое, согласно инструкции по использованию вашей мороженицы.




4 Комментарии

  1. Татьяна:

    Людмила, у Вас тут очень уютно!!! Не грустите, пожалуйста!!! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *