Безглютеновые булочки
2016-08-15
Полезный льняной хлеб без глютена
2016-09-02
Показать все

Смородиновый чизкейк

Как часто вы обрекаете свои возможности и желания на неудачу?

Как часто Вы чувствуете, что все в Ваших силах и в Ваших руках?

Как часто Вы вспоминаете, то время, когда все в мире казалось возможным?

Как часто Вы благодарите тех людей, которые давали Вам силы взлетать?

…те люди, которые были очень близкими по духу или возможно просто фрагментарными, кое-что и кое- кто казалось бы, уже забыты, но «машина времени»- наша память возвращает нас снова и снова к тем людям, к тем событиям и в те места, где все начиналось…

Сотворение нашего мира — начинается со дня нашего рождения. Ребенку трудно понять, как все жили раньше без него, ибо человек — это весь мир, вся вселенная внутри него!

Будучи ребенком, я становилась на высокую скамейку и, расправив крылья, вдыхала воздух на полную грудь и я точно знала, что сейчас взлечу! В тот момент я ощущала перья на своем теле и доверяла ветру, который меня поддержит.

Становясь взрослыми и растрачивая свою энергию в неправильном направлении мы совершенно перестаем чувствовать свободу наших мыслей, мы садим наши мечты в большие клетки и злимся от того что они не сбываются, тем самым снова и снова расходуя топливо…

С рождения нам дано невероятно много возможностей и мы не чувствуем никаких преград. Каждому из нас дается определенный ресурс и этот ресурс нужно тратить на сотворение того, что Вам очень нравиться, тратить силы на тех, кого Вы очень любите и на тех, кто так же сильно любит Вас. А если что то не получается, но очень хочется, делайте это снова и снова!

Этот месяц был, невероятно плодотворный для меня, я разработала 7 тортов на пшеничной муке и также их адаптировала на безглютеновые. Маня ушла в сад, и я почувствовала свободу! Целый месяц в жуткой летней жаре да еще с печкой я наслаждалась своими экспериментами. И как всегда были взлеты и падения! Но я ощущала силу своих внутренних возможностей и «ветер меня поддержал».

Сегодня я начну с простого рецепта…

Чизкейк я готовила множество раз, были варианты на паровой бане и запеченные традиционно. Вот один простой рецепт чизкейка на паровой бане я вам и поведаю! Знаю, что большинство вопросов о чизкейках связано с методом выпекания, c видом сыра, основой для чизкейка, и трещиной, которая образуется во время выпекания.

Я сразу отвечу на четыре самых популярных вопроса.

1.Основа бывает песочная и бисквитная. Если говорить о чизкейке Нью — Йорк — начале всех чизкейков, то там основа только бисквитная идет и никаких заливок сверху не должно быть.

2.Метод выпекания — паровая баня или традиционная выпечка при 170С˚. Опять же Нью-Йорк выпекался изначально только на паровой бане.

3.Я знаю, всех и меня в том числе, беспокоит трещина на чизкейке, которая образуется во время выпечки. При традиционной выпечке это практически неизбежно. Я проводила разные эксперименты, и трещина появлялась уже во время выпечки, без какого либо перепада температур. А вот при выпечке на паровой бане трещины возможно избежать. По крайней мере, мне это удается! В общем если Вы готовите без заливки, то лучше печь на паровой бане, а если с заливкой, то можно печь традиционным путем, сделав заливку, трещина все равно видна не будет.

4.Сыр-основа всех чизкейков! В ресторанах Украины настоящего чизкейка нужно еще поискать, очень часто его выпекают с обычного творога с добавлением жирных сливок — этот вариант значительно дешевле. Но на самом деле, чизкейк печется из сыра «Филадельфия». У нас в Украине есть еще сыр «Калифорния», по вкусу и текстуре, это тот же сливочный сыр «Филадельфия». Чизкейки приготовленные из этих сыров не имеют отличия, поэтому если попадется «Калифорния» смело берите, он стоит дешевле.

Вот такие вот рекомендации от меня. А сейчас приступим к самому вкусному!

Смородиновый  чизкейк


Ингредиенты

Разьемная форма диаметром 22см.

Для бисквита

  • 40 гр. муки или 30гр. АТК смеси без глютена (рецепт здесь)
  • щепотка соли
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 65гр. сахара
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 30 гр. сливочного масла растопленного

Для сырной смеси

  • 750 гр.  сыра «Филадельфия» или «Калифорния»
  • 160 гр. сахара
  • 120 гр. сливок
  • 35гр. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 120 гр. сливок для взбивания

Для смородиновой заливки

  • 100гр пюре смородины
  • 50 гр. воды
  • 70гр. сахара
  • 10гр. желатина + 40гр. воды

Для украшения
  • 250 гр. сыра «Филадельфия» или «Калифорния»
  • 50 гр. сахарной пудры
Приготовление бисквита

  1. Разогреть духовку до 170С˚ Дно и бока смазать сливочным маслом.
  2. В небольшой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. Желтки с половиной сахара и  ванильным сахаром  взбить добела и пышности.
  4. Порционно подмешать мучную смесь и вымешать с помощью силиконовой лопатки или же вручную. Подмешать растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, вымешать до однородности.
  5.  В отдельной миске взбить белки около минуты, подсыпать оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Подмешать порционно белки к желтковому тесту, вымешать аккуратно до однородности.
  6. Вылить бисквитное тесто в форму, разровнять и выпекать около 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, если выйдет сухой значит бисквит готов. Остудить, не вынимая из формы.

Приготовление сырной смеси

  1.  Форму с остывшим бисквитом плотно обернуть фольгой таким образом,  чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала под фольгу,  в противном случае бисквит будет мокрым.
  2. Подготовьте водяную баню, налив  горячей воды в глубокий противень так, чтобы она покрывала  дно формы  на 2-3 см. Разогрейте духовку до 170С˚
  3. В большой миске смешать одновременно все ингредиенты. С помощью погружного блендера смешать до однородности все составляющие. Получится достаточно жидкая смесь, похожая на сметану.
  4. Вылить сырную смесь в подготовленную форму. Форму поставить в противень с горячей водой и отправить в духовку на 1 час.
  5. После того как чизкейк приготовился, не доставайте его сразу, выключите духовку,  и пусть он постоит минут 15, затем приоткройте дверцу и дайте ему остыть еще минут 30. Затем достаньте чизкейк из противня,  и оставьте его остывать до комнатной температуры.

Приготовление смородиновой заливки

  1. Желатин замочите с 40 гр. воды до разбухания.
  2. Смешайте в сотейнике пюре смородины, сахар и воду. Прокипятите минуту и снимите с огня, добавьте замоченный  желатин и хорошенько размешайте,  пока желатин не разойдется.
  3. Вылейте заливку на чизкейк и отправьте на ночь в холодильник.
  4. Достаньте чизкейк из формы и выложите его на сервировочное блюдо.

Приготовление смеси для украшения

  1. С помощью вилки, смешайте сыр вместе с пудрой до однородности.
  2.  Наполните смесью кондитерский мешок с насадкой "звезда" и украсьте по желанию, дополнив ягодами и мятой.

P.S. Надеюсь,  Вам будет так же вкусно, как и мне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *