Полезный льняной хлеб без глютена
2016-09-02
«Банош» с пармезаном и лисичками в сливочном соусе
2016-10-18
Показать все

Мороженое с чаем матча

Сегодня дивный осенний день!

Осень. В 6 утра еще солнце не встает, ночи прохладные, и тенек уже не охлаждает, а холодит, но сегодня посредине сентября ворвался знойный день и напомнил нам что, лето упрямо и не хочет отступать, просится задержаться хоть немножечко…

Лето 2016 года у нас было потрясающим! Сколько событий, сколько позитивных моментов, сколько свершений! Скажу так, в это лето я родилась заново! Пережив переходной возраст 30 лет, осознав многое, пересмотрев пленки своего прошлого, почистив свое душевное пространство, я обрела намного больше, чем имела до этого!

«Всему свое время» как говорится! Мечты мечтами, но если мечтать то по- взрослому и всерьез, будьте осторожны, мечты сбываются! Поэтому мечтаем в подробностях и визуализируем все до мелочей. Мои мечты были и есть духовные… Я не из тех, кто мечтает о личной квартире или машине! Определенно нет!

Мне нужно большее!

Ибо все материальное — это просто вещи, которые как игрушки для ребенка, поиграл и поставил на полку, со временем списал, выбросил, отдал, подарил и забыл.
Мне же, нужна позитивная энергия, нужны хорошие люди. Мне нужна жизнь в каждой клетке и мне нужно, чувствовать движение во всем… Мне нужно солнечное утро не зависимо от того какая погода на улице, мне нужен танец голубей на улице, звонкий детский смех ребенка и конечно же любовь всепоглощающая и как теплое одеяло обволакивающая все вокруг!

Нужно накапливать то, что останется с нами навсегда — Любовь! Ее не нужно сдавать в багаж, она не надрывает плечи! Она греет и дает тебе то утро, которое ты хочешь видеть!

Если не говорить о календарных днях, то для меня сегодня стык лета и осени. В этот замечательный день, когда все самодостаточно и гармонично я презентую вам новое мороженое!

Мороженое  с чаем матча

Ингредиенты на 1 литр

  • 250 мл. цельного молока
  • 150 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл. сливок жирностью 30%
  • 3 ч. л. чая матча
  • 6 желтков
  • зеленый краситель

Приготовление

  1. Подогреть в сотейнике молоко с  сахаром  и солью.
  2. В отдельную миску всыпать чай матча и влить горячее  молоко, размешать венчиком.

  1. В отдельной миске взбить до пышности желтки, медленно ввести  чайно-молочную смесь, размешать до однородности и вылить в сотейник.
  2.  Заварить смесь на среднем огне, постоянно и активно помешивая венчиком. Сделайте пробу на спатуле, будьте осторожны,  не сварите желтки.

  1. Влейте сливки в глубокую миску. Введите чайно-заварную смесь в сливки, постоянно мешая венчиком.
  2. Моя смесь получилась немного земляного цвета из-за чая, поэтому я добавила краситель «зеленое яблоко» .
  3. Оставьте смесь до полного остывания,  затем приготовьте мороженое согласно использованию вашей мороженицы.

С прекрасным  началом осени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *