«Банош» с пармезаном и лисичками в сливочном соусе

Мороженое с чаем матча
2016-09-11
Фисташковая паста
2016-11-02
Показать все

«Банош» с пармезаном и лисичками в сливочном соусе

Осень!

Как богат сентябрь своей нежностью, теплом… Я умиротворяюсь в эту пору настолько, насколько это возможно, осень как медитация спокойна. В это время все буквально затихает, еще не льет дождем, но уже и не палит солнцем.
Сорвав спелое яблоко с яблони, и откусив сочный кусочек, рецепторы начинают работать так усиленно, что осенняя атмосфера буквально накрывает теплотой и искренностью. Именно осень дарит те ощущения, в которых живешь по принципу «здесь и сейчас», скорее всего потому, что впереди холода и не хочется думать о них, а позади летний зной и пусть он будет там… Осень, я так тебя люблю!

Желтее листья. Дни короче
К шести часам уже темно,
И так свежи сырые ночи,
Что надо закрывать окно.
У школьников длинней уроки,
Дожди плывут косой стеной,
Лишь иногда на солнцепеке
Еще уютно, как весной…

Вера Инбер

В эти осенние атмосферные дни меня накрывает волной творчества, одновременно хочется сочинять, печь что- то этакое, писать стихи, рисовать, шить наряды в осенней гамме, в общем, делать все, что я люблю и в один момент.
…а пока я отправляюсь на рынок за лучшими грибами!

В этот раз лисички! в сентябре лисички уже заканчиваются, и в этом году палящее солнце не баловало нас этими мясистыми грибами. По дороге с рынка я воспроизводила в своей памяти сочетания и набросала некий рецептик…

Что получилось, вы сейчас увидите! А как смаковало это? Очень нежно и по-французски…

«Банош» с пармезаном и лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты на 2 порции

Ггрибы в соусе

  • 400гр. лисичек (можно белых грибов)
  • 1 ст. л. измельченных в порошок белых сухих грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • прованские травы
  • 20 гр. оливкового масла
  • 100гр. сливок 30%
  • соль, перец

Для  баноша

  • 250гр. поленты или крупы мелкого помола
  • 0.4 л. воды
  • 100гр. сливок 20% и выше
  • 50 гр. пармезана
  • соль, перец
Приготовление

  1. Грибы почистить от веточек и листиков, хорошенько вымыть, выложить на полотенце и дать просохнуть. Нарезать на 4 части продольными полосками.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. В раскаленную сковороду с оливковым маслом положить чеснок порезанный пластинками и сухие прованские травы, прожарить до золотистого цвета чеснока, затем чеснок выбросить.
  4. В ароматизированное масло положить лук и поджарить до прозрачности, затем бросить грибы и продолжать жарить, помешивая до готовности грибов около 10 минут.
  5.  Посолить и поперчить по вкусу, добавить порошок белых сухих грибов и влить сливки, перемешать и подержать на огне еще минуточку. Отставить в сторону сковороду.
Займемся баношем

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. В маленькой толстодонной кастрюле закипятить воду и влить сливки, размешать до однородности и слегка присолить. В кипящую смесь всыпать кукурузную крупу и варить на тихом огне постоянно и активно помешивая около 5 минут. Готовый банош посыпать пармезан и перемешать до однородности.
  3. В тарелку для подачи выложить банош и сверху грибы в соусе, украсить пластинками пармезана и ростками зеленого горошка.
Наслаждайтесь этим вкусом и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *