Фисташковая паста
2016-11-02
Яблочный зефир
2016-11-10
Показать все

Тыквенно-имбирный суп

Начались холода и тема супов актуальна как никогда. Сезон тыквы начался давно, надеюсь, все ее распробовали в том или ином виде, кто- то полюбил, кто-то еще не понял ее и кроме тыквенной каши с пшеном или рисом иначе ее и не употреблял. А зря скажу вам я! Ароматная, сочная тыква это поистине дар природы: блинчики с тыквенным пюре (нужно обязательно опубликовать), запеченная тыква с бананом под крамблом, каши, пудинги, супы, пироги и тарты с шоколадом и карамелью. Тыква она так хороша!

В детстве моя бабушка готовила замечательную тыквенную кашу в печи, я любила ее заливать холодным молоком, и это было пределом моих мечтаний. Стоит упомянуть и про сорта тыквы: миндальная тыква-пожалуй самая сладкая, еще один интересный сорт-это «спагетти» она интересна тем, что имеет нотки лимона и ореха, а при термообработке она распадается на волокна и становится как спагетти. Сортов очень много все они разные и при выборе этой чудо ягодки ориентируйтесь на запах, наличие яркого оранжевого цвета и если есть возможность можно даже попробовать, в сыром виде тыква должна быть насыщенная по вкусу и сладкая.

Сегодня суп-тыквенный, очень простой в приготовлении и ароматный, фаворит среди крем — супов в нашей семье! В общем, ну очень рекомендую его попробовать, а в сочетании с брускетами , запеченным баклажаном и моцареллой это вообще шарман!

Тыквенно-имбирный суп


Ингредиенты на 3 порции

  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ч. л. свежего, натертого имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2  средних картофеля
  • 400 гр. тыквы
  • 150 гр. сливок жирностью 10-15%
  • сметана и тыквенные семечки для подачи (по желанию)
Приготовление

  1. Очистите картофель и тыкву и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю влейте масло и поджарьте чеснок немножко, добавьте лук и имбирь и прожарьте до до прозрачности лука.
  3. Положите картофель и тыкву в кастрюлю, протушите помешивая около 3 минут.
  4. Залейте водой так, что бы покрыть все ингредиенты. Варите до готовности картофеля и тыквы, около 15 минут.
  5. Когда все сварилось, слейте бульона немного в чашку (не выливайте) и пюрируйте суп погружным блендером или в чаше, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Если суп будет густой, доведите его бульоном до нужной консистенции, прогрейте на огне до закипания.
Подавайте суп горячим с поджаренными тыквенными семечками и сметаной или жирными сливками, а вместо простого хлеба подайте свежий багет с моцарелой и запеченными баклажанами.

Приятного аппетита и не замерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *