Яблочный зефир
2016-11-10
Булочки одного дня (без глютена)
2016-12-16
Показать все

Шоколадно-арахисовое мороженое

Кто не ест мороженого зимой?

Сегодня встретила мужчину на улице, который ел мороженое под пролетающий снег. Смотрела я и думала, что это выглядит как минимум странно, а потом… Почему бы и нет? Человек закаленный может и -4С˚ это не мороз для него. Поэтому, забежав с мороза с Марусей в теплую квартиру, отогревшись чаем, я решила сделать мороженое, но это не простое мороженое..! Это мой фаворит и лета ждать я не хочу!

Есть у меня одна не совсем приятная история, связана с этим мороженым, хотя мороженое это было моим спасательным кругом в той ситуации. Сейчас я уже улыбаюсь, а мои дорогие гости не вспоминают мне об этом. Что же за история? Ладно, не буду вас томить…
Как то зимним вечером мы с близкими нашими друзьями собрались поужинать. В моей жизни только закончился период «вегетарианство» и в честь этого, что ли, я решила приготовить мясо. Пошла на рынок за стейками, еще не понимая, что рынок явно не то место, где стоит брать мясо для стейков… Ходила и бродила я долго между прилавками, так что уже тошнило от запаха и вида свежих туш (понимаете как это после длительной «вегетарианской диеты»). Выбрала, купила, принесла мясо, начала готовить и приготовила галошу! На то время я умела уже готовить мега вкусные овощи, но мясоедам овощи без мяса совсем не то, благо был сыр, и гости принесли вина.
А звала я всех на мясо то! В конце скромной, вегетарианской посиделки, я принесла мороженое. Вот оно, то меня и спасло! Гости были в восторге и наконец-то забыли про мясо! С тех пор, прошло 3 года, сейчас эти гости говорят:
— В этом доме готовят очень вкусное мясо! Если эти гости прочтут этот пост, то большой привет вам ребятки, и спасибо за то, что вы есть в нашей жизни!

Шоколадно-арахисовое  мороженое

Ингредиенты

  • 500мл. сливок жирностью  18%
  • 25г. качественного  какао порошка
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 130гр. арахисовой пасты (без кусочков арахиса)
  • арахисовые конфетки

Для арахисовых конфеток

  • 90 гр. арахисовой пасты с кусочками ореха (crunch)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
 Приготовление

  1. В сотейнике смешать сливки, какао порошок, сахар и соль. Поставить на средний огонь, и постоянно помешивая венчиком довести почти до кипения (должна появиться густая пена). Снять с огня и добавить пасту без кусочков арахиса, размешать до однородности.
  2. После остывания, поставить смесь в холодильник выстояться как минимум на час.

Тем временем приготовим конфетки.

  1. Застелите тарелку пищевой пленкой.
  2.  В отдельной миске разотрите до однородности арахисовую пасту (crunch)  и сахарную пудру. Если паста стала очень мягкая и не формируется в шарик, поставьте в холодильник,  минут на 15 пускай она застынет не много.
  3. Отщипывайте маленькие кусочки пасты и кладите их на тарелку,  застеленную пищевой пленкой. Поставьте в морозильную камеру до тех пор,  пока смесь в холодильнике будет готовой.

  1. Достаньте смесь с холодильника и приготовьте мороженое согласно инструкции по использованию вашей мороженицы.
  2.  Когда мороженое приготовилось, добавьте замороженные  конфетки и пусть мороженица перемешает смесь до полного объединения.

Приятнейшего вам аппетита!
Рецепт из книги David Lebovitz «The perfect scoop»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *