Булочки одного дня (без глютена)
2016-12-16
Цельно-зерновая смесь без глютена
2017-01-20
Показать все

Зимний торт

Еще один день, пару часов, минут, и год закончится…

Все соберутся за столом с бокалами шампанского, дабы подвести черту под прошлым годом, вспомнить все хорошее что было и встретить Новый год! Новый год-год новых свершений…

Этот год я смело могу назвать самым лучшим в моей жизни! Я хочу поблагодарить Бога за то, что он мне дал этот 2016 год, поблагодарить любимого мужа и дочку за то, что разделили его со мной, родителей, которые готовы были помочь в нужный момент. Поблагодарить друзей за поддержку и за доброе слово, за крепкое плечо тех людей, которые вовремя это плечо подставили, новых знакомых, которые пришли в мою жизнь и дарили позитивные минуты.

Что было уже не важно! Что будет не угадать… В этом году я как никогда радовалась и наслаждалась тем, что у меня есть сейчас! И пусть не все получалось, но уверенность в том, что я на правильном пути давала мне невероятную силу! Силу в себя и свои возможности. Я научилась отпускать тех, кто не хотел идти со мной, не держа их нервно рукой. Не хвататься за обстоятельства и ситуации как за последний шанс…Я поверила в то, что все, что мне нужно придет само в нужный момент, и так оно и было!

В этом году я узнала себя больше, чем когда — либо.
2016 год ты прекрасен!!!

С наступающим новым годом и Рождеством вас!

Пусть в вашей жизни будет достаточно любви, для того, чтобы быть абсолютно счастливыми и самодостаточными. Пусть любовь и счастье наполняют и греют ваши сердца и душу. Новых свершений вам и новых замечательных людей. Любите друг друга!

Дорогие мои читатели я хочу подарить вам рецепт нового торта, название которому я еще не придумала… Идея этого торта мне почти приснилась, были некоторые варианты, но они были для того чтобы убедится что этот торт безупречен. Название торта хочу оставить открытой темой, и надеюсь на вашу помощь! Скоро будет конкурс на лучшее название этому торту, которое я опубликую на фейсбуке.

Это торт, который всеми своими нотами поет о зиме и рождественских праздниках, моя фантазия на зимнюю тему. Лаванда, климентин и миндаль соединяются в очень гармоничном вкусовом букете. Этот торт своей игрой мне напоминает хорошее ароматное вино с богатым букетом. Берешь кусочек торта в рот и тут начинается самое интересное,… а в конце послевкусие лаванды и множество фантазий.

Зимний торт

Состав

  1. Миндально-цитрусовый бисквит
  2. Апельсиновый сироп
  3. Цитрусовый мармелад с марципаном
  4. Сырно-лавандовый мусс
  5. Зеркальная глазурь
Ингредиенты (для формы диаметром 22см)

Бисквит

  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 135гр. миндальной муки
  • 150гр. сахарной пудры
  • 12гр. меда или патоки
  • 1ч.л. натурального ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
Сироп

  • сок 1 апельсина
  • 2 ч. л. сахара
Цитрусовый мармелад с марцыпаном

  • 300гр. мандарин «климентин»
  • 30гр. сахара
  • 250гр. воды
  • 120гр. марципана
Сырно-лавандовый мусс

  • 150гр. молока
  • 1ст. л. сухих цветков лаванды
  • 2 желтка
  • 50гр. сахара
  • 50гр. сахарной пудры
  • 12гр. желатина+48гр. воды
  • 150гр. сыра маскарпоне
  • 180гр. сливок для взбивания 30-33%
Зеркальная глазурь

  • 75гр. сахара
  • 75гр. патоки, глюкозы или инвертного сиропа
  • 35 гр. воды
  • 75гр. белого шоколада
  • 50гр. сгущенного молока
  • 8гр. желатина+32гр. воды
Приготовление

Бисквит
  1. Форму 20см. в диаметре застелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С˚
  2. Смешать все ингредиенты в комбайне кроме цедры цитрусовых и взбивать 8 минут на средней скорости и 2 минуты на высокой скорости.
  1. Выпекать на среднем уровне духовки 30минут. Готовность проверить палочкой, если выходит сухая значит бисквит готов. По готовности достать бисквит и оставить на 10 минут в форме остывать на решетке, затем достать из формы и остужать на решетке до комнатной температуры. 
  1. На верхушке бисквита образуется достаточно плотная корочка, ее нужно снять аккуратно.
Апельсиновый сироп

  1. В сотейник выжать сок  апельсина, добавить сахар, дать закипеть и остудить.
Цитрусовый мармелад с марцыпаном

  1. Мандарины вымыть и порезать  вместе с корками на небольшие кусочки. Высыпать мандарины в сотейник, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 30 минут. 
  2. В чашу блендера высыпать мандарины + ванильный сахар + марципан, перебить погружным блендером до кашицы без крупных включений цитрусовых. Поставить в холодильник на 4 -6 часов.
Сырно-лавандовый мусс

  1. В сотейник влить молоко и добавить лаванду, проварить 3-4 минуты и настаивать 15 минут. Отцедить молоко через сито, отжав цветки лаванды.
  2. Замочить желатин в холодной воде до разбухания первого.
  3. В сотейник  лавандовое молоко +желтки+ сахар, поставить на средний огонь и активно помешивая венчиком заварить смесь до пробы на спатуле (будьте осторожны не сварите желтки! )
  4. Снимите с огня и добавьте желатин, размешайте до полного растворения.
  1. Силиконовой лопаткой разотрите маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. Можно слегка взбить миксером (будьте осторожны маскарпоне легко пере взбить, и он может расслоиться).
  2. Взбейте сливки до мягких пик, подмешайте к маскарпоне и вымешайте до однородности, можно еще немножко взбить миксером до полной однородности.
  1. Добавьте лавандовую заварную смесь и еще раз вымешайте до однородности.
Зеркальная глазурь

  1. Замочить желатин до разбухания
  2. В сотейник всыпать сахар, глюкозу и добавить воды (не мешая) довести до кипения.
  3. Добавить в сахарный сироп сгущенное молоко, белый шоколад, краситель  и замоченный желатин. Размешать до однородности всех ингредиентов.
  4. Вылить глазурь в чашу блендера. Погружным блендером, упираясь в дно чаши начать взбивать глазурь на низкой скорости (звук должен быть глухим, как только звук меняется, и вы слышите бурление воздуха, постучите чашей, выталкивая пузырьки воздуха на поверхность глазури) Перебив смесь до однородности, снимите с поверхности пузырьки воздуха и возможную застывшую пленку глазури. Используйте сразу же!
Сборка торта

  1. Я собираю в раздвижное кольцо для сборки торта, но также можно использовать простую разъемную  форму не снимая дна.
  2. На тарелку или доску постелите лист пищевой пленки, сверху поставьте раздвижное кольцо для сборки торта, оберните пленкой форму (как бы приделывая дно).
  3. Выложите в форму бисквит и пропитайте его апельсиновым сиропом.
  4. По бокам с помощью кондитерского мешка залейте сырно-лавандовый мусс, и еще немного залейте, обрамляя муссом над бисквитом.
  1. Посредине также с кондитерского мешка выложите мандариновый мармелад. Залейте сверху все муссом и разровняйте с помощью спатулы.
  2. Поставьте на ночь в морозильную камеру. На замерзший торт вылейте зеркальную глазурь ровно настолько, чтобы она покрыла верх (не переусердствуйте с количеством) и дайте застыть ей минут 20 в холодильнике.
Достаньте торт из формы (я делаю это с помощью горелки или фена, пройдясь по бокам формы). Аккуратно ножом пройдитесь по кругу формы, поддевая только тонкий слой глазури, и извлеките торт.
Переложите на сервировочную поверхность и украшайте по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *