Клубничный тарт без глютена
2017-06-12
Показать все

Панна котта с земляничным супом

С тех пор как у меня появились проблемы с глютеном моим любимым десертом стала панна котта. Я заказывала ее почти в каждом ресторане где мы ужинали и благодаря этому я научилась разбираться в этом простом десерте. Многие рестораны экономят на качественных ингредиентах и у меня всегда была мысль, если они не делают панна котту из качественных жирных сливок, то из чего состоят их остальные блюда и соусы?

Дома я готовила этот десерт по различным рецептам и остановилась на рецепте панна котты от Гордона Рамзи, немножко изменив ее под летний сезон я получила неимоверный десерт. Стряпня от Рамзи всегда у меня вызывает доверие! Он всегда был на высоте, а все его рецепты выверены и неимоверно вкусные.

Этот рецепт очень прост, с ним не нужно много мудрить, стоит лишь взять самые лучшие ингредиенты и вуаля! Если вы хотите диетическую панна котту, то лучше пропустите этот пост он не для вас, а если вы так, как и я смелые тогда не затягивайте, сейчас как раз сезон лесной земляники!

Панна котта с земляничным супом

Ингредиенты  на 6-8 порций

  • 600гр. сливок 33%
  • 150гр. молока
  • 300гр сахара
  • 7 гр. желатина+28гр. воды
  • 1 палочка ванили
Для земляничного супа

  • 1 кг. земляники (можно и клубники)
  • 250-300гр сахара
  • 150гр воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейник влейте молоко и выскоблите туда стручок ванили, добавьте и сам стручок тоже. Закипятите молоко с ванилью и дайте настояться до полного остывания молока.
  3. Добавьте сливки и сахар в молоко и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте смеси уварится 5 минут. Снимите с огня и выньте стручок. Добавьте замоченный желатин и размешайте ложкой до полного растворения желатина.

Приготовьте земляничный суп

  1. Землянику перебейте блендером. Вылейте пюре в сотейник, добавьте сахар. воду и лимонный сок. Доведите до кипения и дайте полностью остыть.
  2. Панна котту разлейте по формочкам и поставьте в холод до полного застывания. Перед подачей опустите формы в горячую воду на несколько секунд и достаньте десерт перевернув формочку. В сервировочную тарелку налейте земляничного супа и сверху выложите панна котту.

Приятнейшего вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *