Кокосовое печенье без глютена
2017-11-12
Лимонные панкейки с рикоттой
2017-11-15
Показать все

Маршмеллоу

Ну что, сегодня поговорим о детских вкусностях?

В мире сейчас нереально большое количество кофеин на колесиках, ларечков с кофе, мини кафешек на 2 столика и все они варят кофе, какао, чаи разные. К горячим напиткам всегда лежат какие то, не громкие сладости, ну и прекрасное дополнение к какао для наших деток-маршмеллоу. О, ну каждый ребенок и взрослый знает, что это такое! Глаза невольно смотрят на полку с банкой этих зефирок))

Ммм да, красивые они, но натуральности в них очень мало! Прочитав состав такого десерта, вы озадачитесь вопросом: «А что это? А это еще что такое, и вот это?» Да, чтобы сохранить консистенцию на целый год, а то и больше приходится пищевой промышленности прибегать к консервантам. Главный ингредиент, который сохраняет маршмеллоу в первородном его виде-это глицерин. Мне не нравится это слово в продуктах питания! Сложный денатурированный консервант, название которого уже пугает. Другой скажет: — да что там, если редко, то глицеринчик не помешает нам! Но давайте посчитаем сколько всего мы съедаем денатурированного за день. А потом за месяц, год!

Извините если немного расстроила вас или может даже разозлила, не такая цель у меня! Мне хочется, чтобы мы осознанно выбирали продукты питания и правильно расставляли приоритеты.
О Боже, я опять зануда!))))

Я готовлю маршмелоу по этому рецепту уже несколько лет, хранить его в вакуумной банке можно 3-5 дней и давать детям без страха, но опять же в меру! Мера это наше все)

Маршмеллоу

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 90гр. куриного белка комнатной температуры (примерно от 3 больших яиц)
  • 250гр. сахара
  • 20гр. патоки или меда
  • 80мл. воды
  • 12гр. желатина+50гр холодной воды
  • несколько капель ванильного экстракта или натурального ванильного сахара
  • краситель
  • 100гр. сахарной пудры
  • 80гр. кукурузного крахмала
 
Приготовление

  1. Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом и просейте в миску.
  2. Желатин замочить в холодной воде.
  3. В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, патоку или мед. Поставить на большой огонь до закипания, затем огонь уменьшить до среднего, на этом этапе добавьте краситель.  Довести сироп до 110Сº.
  4. В чаше миксера начать взбивать белки комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость взбить до крепкой пены.
  5. В это время сироп достигнет уже 130Сº (это примерно 7-8 минут после закипания сиропа) и теперь его можно вливать в белки, тонкой струйкой по стенке чаши.
  6. Высыпьте замоченный желатин.
  7.  Продолжайте взбивать до того момента пока, стенки чаши миксера будут чуть теплее ваших ладоней.
Маршмеллоу можно сделать разной формы например: порезать кубиками, вырубками выдавить сердечки, звездочки и прочую красоту, а можно сделать узелки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки 5-8 мм.диаметром.

Возьмите противень и застелите его пергаментом так, чтобы бока тоже были покрыты, присыпьте застеленный противень смесью пудры и крахмала. Выложите массу маршмеллоу и разровняйте верх спатулой или шпателем.
Оставьте застывать на 2 часа при комнатной температуре. Затем присыпьте верх сухой смесью и достаньте пергамент с маршмеллоу из формы. Горячим ножом нарежте на кубики или же выдавите фигурки. Щедро обваляйте в сухой смеси пудры и крахмала.

Если вы хотите сделать узелки. Застелите пергамент на ровной поверхности  и присыпьте его смесью пудры и крахмала. Массу маршмеллоу переложите в кондитерский мешок с насадкой и приподняв насадку от поверхности пергамента примерно на 1см.  отсадите длинные трубочки. Забудьте о них на 2 часа.
Сверху присыпьте сухой смесью и снимайте трубочки из пергамента, если длинные разрежьте ножом пополам и вяжите узелки. Обваляйте в сухой смеси и переложите в вакуумную банку и храните в сухом месте 3-5 дней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *