Маршмеллоу
2017-11-13
Ягодный зефир
2017-11-17
Показать все

Лимонные панкейки с рикоттой

Оладки! Вкусные оладушки сделают любое утро и даже целый день лучше)

Вы будете на протяжении всего дня вспоминать их легкий вкус и чашку утреннего кофе. А когда увидите на полках баночку рикотты снова вспомните эти оладушки) Надеюсь хорошо))))

Оладьи — это что-то из детства, мы их едим с джемом, повидлом, медом, сметаной, а сейчас уже с конфи, мармеладами, кленовым сиропом и называем их не просто оладьи, а панкейки! Да время меняет многое, но любовь к оладушкам остается неизменной!
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом этих панкейков, вы не поверите, но я хотела сделать это уже очень давно! И это было очень сложно))))

-Добавки!
Кричали мои и в итоге ничего не оставалось.
А когда печешь такую вкуснятину, ну нет силы воли у моих ждать, пока я развлекаюсь с фотоаппаратом.
Без лишней скромности и преувеличения, я никогда не ела вкуснее панкейков чем эти! Почему? Их вкус особенный! Попробовав их впервые, я поняла, что это нечто) Они невероятно легкие и очень нежные. Такие себе маленькие бисквиты на самом нежном твороге «рикотта» с ноткой лимона.
Есть одна сложность в их приготовлении, а именно, они требуют антипригарной сковородки и без этого не обойтись. У меня была французская чугунная блинница и на ней они не получались, вот настолько нежные они. И второй момент — это низкая температура выпекания. У меня на электрической плите есть 5 градаций температуры и я выпекаю на второй, то есть это ниже среднего. Если температура будет выше они будут подгорать и не пропекутся в средине.
Поэтому если вы спешите утром, лучше оставьте эту идею до выходного утра, а потом вы их так полюбите что будете просыпаться раньше чтобы позавтракать именно этими утренними оладьями!
Вам нужно их попробовать!

 

Лимонные панкейки с рикоттой

Ингредиенты на 4 порции

  • 100гр. АТК смеси без глютена или 90 гр. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. мелкой соли
  • 250гр. рикотты
  • 2 больших яйца (отделить белки от желтков)
  • 2 белка
  • 1/3 чашки или 80гр. молока
  • 1ч. л. лимонной цедры
  • 4ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 2ст. л. растительного рафинированного масла
  • 60гр. сахара
Приготовление

  1. Смешайте и просейте АТК смесь или муку, соду, соль вместе.
  2. Присоедините рикотту, желтки, молоко, цедру и сок лимона, ваниль, и хорошенько размешайте венчиком до однородности. Добавьте растительное масло и размешайте еще раз.
  3. В миксере взбейте на средней скорости белки до мягких пик. Всыпьте сахар и взбивайте до устойчивых пик около 6-8 минут.
  4. Порционно введите меренгу в смесь муки и рикотты и вымешивайте до полного объединения всех составляющих. Делайте это обязательно лопаткой и вручную, так как будто будете печь бисквит. Не перестарайтесь с вымешиванием. В конце тесто немного сядет и станет более жиже.
  5. Разогрейте сковороду на средней температуре, затем убавьте на ниже средней, смажьте поверхность растительным маслом и выпекайте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Не выливайте толстым слоем тесто, высота должна быть около сантиметра при выливании. Я люблю использовать кондитерское кольцо диаметром 10 см. я ставлю его на сковороду и ложкой в кольцо выкладываю тесто, затем убираю и проделываю ту же манипуляцию. Пеку по 4 панкейка на сковороде.
К этим панкейкам у меня есть любимое конфи с малины, которое я тоже рекомендую вам попробовать.
Оно всегда есть у меня в холодильнике.
Пропорции просты. На 400гр. малины 200гр. сахара+ немножко лимонного сока. Перебиваю это все блендером и ставлю на огонь, довожу до кипения и через сито избавляюсь от косточек, которые с этими оладьями вообще ни в лад.

Я очень верю в то, что эти оладьи станут и вами тоже любимы! Замечательных вам завтраков)
Буду благодарна за комментарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *