Лимонные панкейки с рикоттой
2017-11-15
Шоколадно-миндальный кекс без глютена
2017-11-23
Показать все

Ягодный зефир

Привет друзья! Я сейчас довольно часто пишу посты, и я надеюсь, что вы со мной в блоге и в инстаграме cup_and_plate)

Давненько не писала о детях и что с ними делать? Мда… иногда сама не знаю)))) я со своей Марусей провожу все дни на пролет! Раньше пыталась ее пристроить в сад в надежде что у меня появится свое личное время, но три попытки не увенчались успехами, мы прочно и основательно осели с ней дома. Мы учимся работать вдвоем, играть, находить компромиссы и поссорившись обняться и помириться) улыбнуться, рассмеяться заесть нашу ссору вкусненьким и уйти на улицу.

Поскольку моя принцесса не ходит в сад, а к деткам очень хочет, да и развлекать ее целыми днями у меня сил нет, мы решили уйти на танцы и на английский. Таким образом мы ходим каждый день на занятия, и я не сразу поняла, что моего личного времени стало еще меньше! Обожаю ночь, когда мы можем отдохнуть друг от друга)

Раньше нашу девичью компанию разбавлял муж, мы 8 лет с ним работали дома, и тут он ушел в офис, я уже вот почти два месяца пытаюсь адаптироваться, постоянно скучаю! Все эти годы мы делали все вместе, я с ним много советовалась иногда до абсурда, ни шагу без него… А сейчас все на мне, и я как на зло еще и машину не вожу! Пора побороть свою фобию, свой страх, но где? Где найти время на этот огромный кусок работы?!!

Чем же мы заедаем наши ссоры с Марусей?
Когда чем, многое вы знаете я публикую) вот и до зефира очередь дошла!

У меня есть уже один рецепт зефира в блоге, но этот кардинально отличается количеством сахара! И вкусы могут быть какие угодно, фантазийные, феерические, да что угодно можно добавлять в ягодное и фруктовое пюре, настаивать и проваривать с травами и специями. Я думаю есть смысл этот пост дополнять еще удачными комбинациями, а этот рецепт пусть будет основой! Если у вас есть опыт с удачными комбинациями напишите в комментариях! Вы знаете, я всегда вам рада)

 

Ягодный зефир

Ингредиенты для ягодного пюре

  • 400гр протертого ягодного пюре
  • 5гр. пектина
  • 30гр. сахара (если ягода очень кислая, то 60гр.)
Приготовление

  1. Сахар смешать с пектином.
  2. Ягоды перебить блендером и если это ягоды с кожурой и косточками (смородина, крыжовник, абрикос, малина, ежевика, черника и пр.) протереть через сито.
  3. В сотейник вылить пюре и добавить сахар с пектином, размешать. Дать закипеть, убавить огонь до среднего и уваривать до 250гр. у меня это заняло 30 минут, но на время не ориентируйтесь, периодически взвешивайте.
  4. Пюре охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовить кондитерский мешок с насадкой для отсаживания зефира.
  6. Застелить силиконовый коврик или пергамент на столе.
 
Ингредиенты для приготовления зефира

  • 30гр. яичного белка (примерно с 1 яйца)
  • 150гр. воды
  • 300гр. сахара
  • 5гр. агара
  1. Холодное пюре переложить в чашу миксера и вылить сверху холодный белок.
  2. В сотейник высыпать агар и воду, довести до кипения.
  3. Всыпать сахар, размешать и снова закипятить. Убавить огонь до среднего и варить сироп до 110С.
  4. Пока сироп вариться начните на небольшой скорости взбивать пюре с белком, потихоньку увеличивая скорость до средней. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.
  5. Можно сироп слегка помешивать щупом градусника. Сироп станет вязким и, если доставать градусник за ним потянется нитка.
  6. При взбивании пюре, по стенке чаши миксера вливайте сироп, когда влили все увеличьте скорость и взбивайте на высокой скорости до того момента, пока чаша миксера станет теплой, а смесь упругой.
  7. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность зефирки. Без паники и спешки отсаживайте, но раскачиваться не стоит поскольку агар в зефире уже работает на полную и зефирная масса застывает.
  8.  Оставьте застывать зефир на поверхности на 4 часа, если в помещении очень тепло, то можно и на ночь. Вообще зефир на пектине и агаре застывает быстрее чем просто на агаре.
  9. Посыпьте щедро сахарной пудрой верхушки и подбирая половинки соедините их попарно.
Хранить зефир нужно в закрытой вакуумной емкости 3 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *